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べったら漬が安い♪

また!リピすると思います!毎週仕込んで!1週間で使い切っています。前回は、5個、今回は10個注文。お味噌汁には欠かせないですし!煮付けや煮込み料理!炒め物など!もう何にでも入れるようになり!塩を使う事が減りました。

こちらです♪

2017年02月24日 ランキング上位商品↑

べったら漬【先日のTV放送の影響で出荷が大幅に遅れています!】伊勢惣みやここうじ(四角型)200g(乾燥米麹)[塩麹作りに 甘酒作りに 麹でべったら漬け 醤油こうじに 発

詳しくはこちら b y 楽 天

市販のよりも減塩で無添加で作れるので安心です。いつ入荷するかわからない・・との事でしたので、こちらのお店で10個(1ケース)箱買いさせていただきました。疲れにくくなりますよ。作った塩麹が美味しくて、また、色々に使えるので200gの米麹で作った分は、毎日使って、でも途中からケチケチ(途中から米麹がスーパーに入荷されなくなったので買えなくなったのでビクビクして)使って、2か月弱ほど持ちました。でも、生で食べると別の酵素も摂れそうだと思って、加熱しないように、サラダにかけてドレッシングの量を減らしたり、ご飯に塩麹とミルで摺った黒ゴマをかけて食べたりもしてます。いつもなら3個くらいは残っているのに。楽天レシピに作り方を投稿しています♪市販の塩麹よりも自家製はお味もマイルドでイイですね〜作りかたも簡単で、これから色々な料理に使って行きたいと思っています。近所では売っていないのでこちらで購入出来て良かったです。ブームのためか!塩麹はどこでも何種類も売っているのですが!近所のマーケットではただの麹は売り場さえ無くなり普通に買えた「みやここうじ」も!どこにも見当たらなくなってしまいました。塩麹と醤油麹を作るのが楽しみです。みやここうじは!以前はどこのスーパーでも売っていたのですが昨今の塩麹ブームで全く手に入らなくなってしまい!困っていたところ冷蔵での保存がきくということもあり!今回ネットで購入しました。いつから塩こうじを作り始めたのか忘れましたが、手作り塩こうじの人気が出てきてスーパーでは「みやここうじ」が手に入らなくなりましたよね。使いやすいし!おいしく塩麹が作れます。味噌作りや塩麹 甘酒 醤油麹 べったら漬けといつもみやこ麹使ってましたが 塩麹ブームで売りきれで みやこ麹が手に入らなくて ブーム?がさり 最近少しスーパーでも見かけるようになりましたが こちらのお店でまとめ買いしました。作った塩麹が半分ほどになって!次を仕込もうと思っても近所のスーパーを全店回ってもないので!ネットで探して半年常温で保存できる「乾燥麹」をやっと見つけて!5月から9月の暑い時期は米麹は作られないというので!真夏の分もと思い2パック購入しておきました。スーパーから!みやここうじが消えていました。リピーターです。是非使ってみて下さい。スーパーよりも安く手に入れることができて結果満足です。すぐに届きました。その乾燥米麹でさえ、まる一カ月待って商品が到着。家族の健康のために!なおかつ家計にも優しいので面倒でもやっぱり手作りがオススメです。熟成中は2〜3日置きに美味しくなりますようにと話しかけながらかき混ぜています。さがしていたので、送料はかかりましたがこちらで買えて良かったです。近所のスーパーでみやここうじが全く無くなってしまったので!ネットで別の麹を購入して!塩麹を作ったのですが!やっぱり!みやここうじの方が良かったので!送料分!若干!スーパーより価格が高くなりますが!とにかく!今回!手に入ってよかったです。是非お勧めです。発送も迅速ですぐに届きました。乾燥麹は常温で6か月保存がきくので!夏の間!米麹を作らないと言われる季節にもおうちにストックしておけるというのはありがたいのですが!やはり!菌糸がフワフワついてる「みやここうじ四角型200g」のほうが!菌が生きてる!って言う感じがして!パワーが強そうですし!生き物を育ててるって言う感じで育て甲斐がある気がして好きなので!「みやここうじ」の200gのパックがが欲しいな・・・と思ってダメ元で!お気に入りに入れておいたこちらのお店の「みやここうじ」を見てみたら!ずっと売り切れになっていたのに!少量再入荷されていたのに偶然出くわして!大急ぎで5パック購入させて頂きました。冷蔵庫に入れると菌は寝てしまいますが!ブームのため!作りたいタイミングでお店で買ってきてすぐ作れる状態ではないですから!仕方がないですね。そして安く買えてよかったです ありがとうございました近所のスーパーで品切れになりいつ入荷するかわからない、と言われたので慌ててこちらで購入。うちでは!お味噌汁には必ず入れていますが!それ以外にも煮物やカレー!シチューなどの煮込み料理の塩の代わりに使っています。大晦日の除夜の鐘を撞きに来られた方に振る舞う!昔ながらの甘酒用です。初めて塩麹を作った時は近所のスーパーに、この「みやここうじ」200gのパックがあったので、それで作りました。前回、塩麹と醤油麹を作って美味しかったのでリピートしました。そんなこんなでやっとこさ手に入れた乾燥米麹で、塩麹を作ってみましたら、菌糸がフワフワついたみやここうじで作ったモノよりも、発酵パワーが弱いかな?と思いましたが、米の形状が崩れるのは乾燥麹のほうが早かったです。その間に!予備に既製品の塩麹を購入しましたが!割高ですし!酒粕の匂いがして純粋な塩麹じゃなかったりしたので!塩麹は手作りしなきゃ!と胸に誓いました。状態が良くないのか?と心配でしたが!甘酒も塩麹もちゃんとできました。もっとたくさん仕込めば楽なんでしょうけど!1回に1袋が作りやすいので!楽しく作っておいしく食べています。これを入れないと!普通のお味噌だけではもう物足りなくって・・。スーパーから「みやここうじ」が消え!一時はほかの乾燥こうじで塩麹を作っていたのですが!やはり!「みやここうじ」のようにまろやかな出来ではなく困っていました。一週間毎日かき混ぜれば出来ますよ〜。「みやここうじ」と塩湯だけで簡単に作れますので!是非試してみて下さい。(とは言え作り方は簡単ですので(^^;;)麹生活のおかげか!このところほんっとうに体調がいいです。あ〜嬉しい!(笑)いつも自家製甘口塩こうじを一袋ずつ隔週で作って!切らさないようにしているんです。。数年前からこの商品に減塩醤油を入れて2か月間熟成させてから色々な料理に使っております!まさに万能調味料です。そんなとき!こちらを知って本当に助かっています!やっぱり「みやここうじ」で作る塩麹が私にとっては最高に美味しい。簡単で美味しくて辞められなくなりました。ちなみに、通常、乳酸菌は加熱で死んでしまうそうですが、塩麹の乳酸菌は塩で漬け込まれるという過酷な環境を生き延びた菌なので、100度の高温でも死滅しないそうです。ありがとうございました。