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ガルバンゾーを予約なしで即日発送ならココです コンパクト

奥薗壽子さんのレシピを参考に(ひと晩水に浸けずに)いきなり圧力鍋(元レシピは土鍋)で煮てみました。戻すと大きなひよこ豆になり!圧量鍋で蒸すと甘くてとても美味しいです。スープやカレーに入れて更に煮こむことも考えれば!これくらいの硬さがいいのかな?乾燥豆3カップで7カップ出来ました。

こ、これですっ♪

2017年02月24日 ランキング上位商品↑

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缶詰を良く使っていたのですが、最近はカレーに限らずサラダに使ったりもする為に消費量が増えてしまいました。買い置きが無くなりそうだったので追加購入です。見た限りでは変色・われもほとんどなく賞味期限も1年あり問題ありません。将来は子供の自由研究材料にもできそうで楽しみ。三種類皆さん元気にニョロニョロ大会始まっています。1kgは割と量があります。画像は4日ぐらい経った状態です。今回も賞味期限1年!見たとところ変色・われかけなし。自分で茹でれば安く大量に水煮のひよこ豆がゲットできると分かると市販の小さい水煮パックを買うのが馬鹿らしくなりますよ。4.味見して硬いようなら様子を見ながら火を入れる。ひよこ豆はカレーに加えたりサラダにしたり、ペースト状にしてフムスにしたりと色々使えるので便利です。おいしくいただきました。サラダ、カレー、お弁当のフィラー、おつまみと美味しいので活躍の場がたくさんあります。状態も良いです。けっこう使いでありますよ!ひよこ豆は、短い浸水時間で戻ってくれるので助かります。水煮して冷凍しておけば便利に使えます。6時間程度水につけておけば圧力鍋で10分かからないですが、水につけないままいきなりでも20分程度で問題なく柔らかくなりました。贅沢者めが〜。保存温度18℃以下の記述もよい情報だと思いました。ホクホクして甘味のあるひよこ豆が私は大好きなのですが、子ども達は、小学校時代の給食で食べ飽きたと言って箸が進みません。メール便で送料が安いのもうれしかったです。茹でた豆は冷凍できます。戻して煮てから、小分けにして冷凍しました。。そうそう、栄養素も発芽した後の方が20%増しぐらいに増えるようなので、どっかで読んだインドでの調理法はなるほど理にかなっているんでしょうね。届くのが本当に楽しみです。ひよこ豆大好きでリピート購入です。この際缶詰では無くちゃんとしたひよこ豆を戻して使ってみようと思います。ひよこ豆が好きなのですが、水煮のものは高くついてしまうので。缶詰のようには柔らかくは無いですが、ナッツのような食感で美味しいです。前日に水に漬けておけば、20分くらいで煮えます。早速!圧力鍋で煮てみました。ひよこ豆レッドキドニーとワイルドライスで豆サラダを作ったりしています。豆ってすごいですね。豆カレーやチリコンカンを作るときに使ってます。健康のためにも豆を常備しています。サラダやスープに大活躍です。自家用に。ひよこ豆のほっくりした甘みにはまってます。1キロでこのお値段はとってもお買い得。多めに茹でておいて使わない分はビニール袋に入れて冷凍しています。塩ひとつまみ。レッドキドニーや茶豆などととりどりでまとめてゆでて冷凍すると使いでがよいです。初めてで時間も適当でしたのでとても柔らかく茹で上がり!ひよこ豆やキドニービーンズ!緑豆で一緒に茹でたのですが!柔らかく潰れてしまうぐらいでまるでジャガイモ。以前購入して無くなったのでリピです。カレーにスープに活用でしています。1.水加減は豆の2.5倍。2.高圧で加圧5分。カレー!トマト煮!サラダ・・とほっこりやさしい味の豆なので使い勝手が広いです。一度茹でこぼして!圧力鍋で2分ほったらかし・・・カレー・サラダなど!ジャガイモの代わりに使っています。ひよこ豆は色々使えるので大好きです。はじめての購入です。豆の中でひよこ豆が好きです。ポテトサラダみたいに使えました(笑)別に乾燥豆を少量、湿らせたコットン上で栽培開始。3.火を止めて40〜60分放置。